29 Novembre 2015
Voici les différents recettes réalisables lors d'un cours EXPRESS (1h15).
Toutes les recettes peuvent être réalisées dans leur version classique, végétarienne ou végétalienne.
N'hésitez pas à me contacter : cuisineveganlyon@laposte.net pour réserver ! :-)
- bases express de cuisine végétalienne : faire ses courses, comment remplacer les œufs et le beurre, test en direct
- cuisiner les légumes : fondue de poireaux, de courgettes, de poivrons
- apéririt express : bâtonnets de légumes, hoummous et caviar d'aubergine, feuilletés au pesto
- soupes & veloutés : patate douce et lait de coco, lentilles, pois cassés et asperges (en saison), panais et châtaignes, chou-fleur et gorgonzola (option végétale possible), ...
- bricks : samossa de légumes, samossa courge-châtaignes, samossa tomate-chorizo...
- risotto : aux champignons, aux poireaux, au poulet, au foie gras ou au faux-gras, patate douce... et plus encore selon vos envies !
- curry de poulet, de légumes, de protéines de soja, de lentilles
- poisson coco-curry
- steaks végétaux : betterave et haricots rouges, pois chiches, haricots blancs...
- tiramisu végétalien minute
- crumble minute aux pommes ou pommes-figues
- cupcakes, une seule recette parmi : vanille, chocolat, vanille et framboise, framboise-coco, chocolat-coco, banane, banane-coco, banane-caramel, chocolat-caramel, beurre de cacahuètes, speculos, pommes-speculos, mangue, mangue-coco... et plus encore !
- atelier gaufres : nature, confiture, crème de marron-chantilly, ...
- gâteau express, la recette de base (à aromatiser selon vos envies : vanille, chocolat, fruits...)
- génoise végétalienne, la recette de base (pour les gateaux roulés, les gateaux à étages, les bavarois...)
- atelier mugcakes
- cookies
- brownie : chocolat, chocolat et beurre de cacahuètes, citron
- crêpes : aux pommes cuites et caramel au beurre salé, bananes-chocolat-chantilly de coco, banana split minute végétalien...
- aumônière de pomme cuite au four, sauce caramel
- poire pochée, sauce chocolat
... liste non exhaustive et réactualisée fréquemment ! :-)